23.11.2021
12.09.2024
29.09.2022
16
сентября в школьной столовой был проведён родительский контроль
организации и качества питания школьников. Проверка была проведена на 2-й
перемене в период приёма завтрака учащимися 4-6 классов.
В
ходе проверки выявлено:
Перед входом в столовую оборудованы 8
раковин, к которым подключена холодная и горячая вода. На каждой раковине мыло
с дозатором и дезинфицирующие средства. Над раковиной размещены бумажные
полотенца и инструкции по правильной обработке рук дезинфицирующими средствами.
Перед входом в столовую на видном месте
вывешен график приёма пищи учащимися. На видном месте в обеденном зале вывешен
экран питания обучающихся, ежедневное меню, утвержденное директором школы, с
указанием наименования блюд, выхода и цены порции, согласованное перспективное
десятидневное меню школьных завтраков и обедов.
Ежедневное
меню, десятидневное меню, вывешены на стенде «Меню».
Контрольная
порция выставлена на видном месте.
На завтрак
16.09.2022 г. в меню предусмотрено:
- Птица отварная
- Каша ячневая вязкая
- Огурцы свежие
- Чай с сахаром и лимоном
- Хлеб
пшеничный йодированный,
что соответствует
примерному 10-дневному меню.
Внешний
вид и запах блюд - удовлетворительны.
Контрольное
взвешивание блюд отклонений не выявило.
Отпуск питания (завтрак) учащимся в столовой
осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным
директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены перемены по 20 минут.
Накладные
и качественные сертификаты на привозную продукцию, используемую для
приготовления данного завтрака, имеются в наличии. Сроки реализации продуктов
соблюдаются.
На
столах имеются салфетки в достаточном количестве.
Рекомендации:
1. Рекомендовано классным руководителям осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания среди учащихся и родителей и проводить беседы о здоровой пище и режиме питания.
25.05.2022
На постоянном родительском контроле находится обеспечение горячим питанием школьников. 5 мая в очередной раз родители провели проверку организации и качества питания школьников. Проверка была проведена на 2-й перемене в период приёма завтрака обучающимися 4-6 классов.
В ходе проверки выявлено:
Перед входом в столовую учащиеся моют руки. На каждой раковине мыло с дозатором, над раковиной размещены бумажные полотенца и инструкции по правильной обработке рук дезинфицирующими средствами.
На видном месте вывешен график приёма пищи учащимися школы.
Столы в зале приёма пищи накрыты до начала перемены.
Ежедневное меню, десятидневное меню, вывешены на стенде «Меню».
Контрольная порция выставлена на видном месте.
На завтрак 05.05.2022 были:
- биточки рубленные из птицы
- соус красный основной
- каша гречневая вязкая
- салат из свеклы с зелёным горошком
- чай с сахаром и лимоном
- хлеб пшеничный йодированный,
что соответствует примерному 10-дневному меню.
Внешний вид и запах блюд - удовлетворительны.
Контрольное взвешивание блюд отклонений не выявило.
Накладные и качественные сертификаты на привозную продукцию, используемую для приготовления данного завтрака, имеются в наличии. Сроки реализации продуктов соблюдаются.
На столах имеются салфетки в достаточном количестве.
Рекомендации:
Рекомендовано классным руководителям, родителям работать над поведением детей в столовой при приёме пищи.