23.11.2021
С целью сохранения и укрепления здоровья обучающихся, обеспечения социальной защиты детей, в МБОУ Будённовской СОШ № 80 организовано горячее питание для школьников. В школе имеется помещение для приёма пищи – столовая - 257,6 кв.м. на 140 посадочных мест с необходимым оборудованием. Заключён контракт на оказание услуг по организации горячего питания для детей с ООО «МЕГА-ТОРГ», директор Нейжмак А.А.
Перечень
категорий обучающихся, которые получают горячее льготное питание:
*
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 кл. обеспечиваются льготным
питанием с учётом доплаты 90 рублей 70 коп. в день на одного ребёнка из средств
бюджета Сальского района. (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
*
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 5-11 кл. обеспечиваются
льготным питанием с учётом доплаты 155 рублей 00 коп. в день на одного ребёнка
из средств бюджета Сальского района. (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
*учащиеся
с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, имеют
право на компенсационные выплаты из расчёта 155 рублей в день на одного ребёнка
за счёт средств бюджета Сальского района. (основание: часть 7 статьи 79 №
273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат
компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
*дети
из малообеспеченных семей, состоящих на учёте в УСЗН Сальского района, получают
льготное питание с учётом доплаты 23 рубля в день на одного ребёнка из средств
бюджета Сальского района.;
*дети
из многодетных семей, состоящих на учёте в УСЗН Сальского района, получают
льготное питание с учётом доплаты 74 рубля 97 коп в день на одного ребёнка из
средств бюджета Сальского района.
*дети
5-11 кл. членов семей участников СВО, получают льготное питание с учётом
доплаты 74 рубля 97 коп. в день на одного ребёнка из средств бюджета Сальского
района.
На основании письма МО и ПОРО от
25.08.2020 №24/3.2-12416 «О мерах по профилактике COVID-19 в образовательных
организациях», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и
предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и
массовых неинфекционных заболеваний, организована работа сотрудников,
участвующих в приготовлении и раздачи пищи с использованием средств
индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок
со сменными фильтрами), а также перчаток. При этом смена одноразовых масок
производится не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией
по их применению. В обеденном зале ежедневно проводится влажная уборка с
применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
а генеральную уборку не реже 1 раза в неделю. Санитарное состояние столовой
удовлетворительное, соответствует санитарным нормам. Дезинфицирующие, моющие и
чистящие средства имеются в необходимом количестве, соответствуют сроку
годности.